Nachspeisen
Dampfnudeln mit Vanillesoße
Land: Deutschland
Autor: Miriam Benkler
Zutaten: 500 g Mehl, 80 g Margarine, etwas Sonnenblumenöl...
Zubereitung: keine Angabe
Galuste cu prune (Zwetschgenknödel)
Land: Rumänien
Autor: Andrada Cretu
Zutaten: 300 g Kartoffel, 30 ml Sonnenblumenöl, 1 Ei...
Zubereitung: Keine Angaben
Grundrezept Crêpes / Palacsinták
Land: Ungarn
Autor: Àgi Schmidt
Zutaten: 8 Eier, 140 g flüssige Butter, 240 g Mehl...
Zubereitung: ca. 45 min
Lapte de pasare („Vogelmilch“)
Land: Rumänien
Autor: Andrada Cretu
Zutaten: 500 ml Milch, 4 Eier, 100 g Zucker...
Zubereitung: Keine Angaben
Mohn-Strudel (Mákos rétes)
Land: Ungarn
Autor: Károly Gundel
Zutaten: 360 g Mohn, gemahlen, 300 ml Milch, 300 g Puderzucker...
Zubereitung: ca. 60 min
Nusscreme-Palacsinták
Land: Ungarn
Autor: Àgi Schmidt
Zutaten: 250 g Walnusskerne, 40 g Rosinen, 100 ml Sahne...
Zubereitung: ca. 45 min
Oladky (Süße Teigmedaillons)
Land: Ukraine
Autorin: Galyna Schweizer
Zutaten: 0,5 L Kefir, 2 Eier, ca. 5 Esslöffel Zucker...
Zubereitung: ca. 60 min
Palacsinták
Land: Ungarn
Autor: Károly Gundel
Zutaten: 40 g Rosinen, 20 g Orangeat 120 g Zucker...
Zubereitung: ca. 45 min
Palacsinták Marika édes (Palatschinken "süßes Mariechen")
Land: Ungarn
Autor: Friedrich Pieper
Zutaten: 1 Glas Aprikosenmarmelade, 50 ml Barack Pálinka (Aprikosenschnaps), Palacsinták...
Zubereitung: ca. 60 min
Echte Pressburger Nuss- oder Mohnbeugel
Land: Slowakei
Autor: Alice Boldis
Zutaten: 1000g Mehl, 2 Dotter, Handvoll Puderzucker...
Zubereitung: Keine Angaben
Quark-Strudel (Túrós rétes)
Land: Ungarn
Autor: Károly Gundel
Zutaten: 50 g Rosinen, 50 ml Rum, 500 g Sahnequark...
Zubereitung: ca. 30 min
Szilvás Gombóc (Zwetschgenknödel)
Land: Ungarn
Autor: Károly Gundel
Zutaten: Zwetschgen, 2 EL weiche Butter, 6-8 EL Semmelbrösel...
Zubereitung: ca. 60 min
Ungarische Aprikosen-Quark-Crème
Land: Ungarn
Autor: Friedrich Pieper
Zutaten: 500 g reife Aprikosen, 2 EL Zucker, 1 Vanilleschote...
Zubereitung: ca. 50 min