Käseplätzchen
Autorin: Maria Pieper
Land: Ungarn
Schlagwörter: Gebäck, Ungarn
Zubereitungszeit: ca. 90 min
Zutaten
200 g Käse (Hartkäse, Camembert, Roquefort, Kräuterkäse - Hauptsache: kräftiger Geschmack), 2-3 Eigelb zum Bestreichen, Kümmel, Sesam, Nüsse, Mohn, Schinken zum Bestreuen, Salz, Pfeffer, salziger Mürbeteig
Zubereitung:
Den Käse im Mixer zerkleinern (es empfiehlt sich, die Eier für den Mürbeteig hier schon zuzugeben) und mit dem Mürbeteig verkneten. Man kann dazu auf bis zur Hälfte der Butter (s. Rezept Mürbeteig) verzichten. Den Käse-Mürbeteig wie üblich im Kühlschrank mind. 30 Min. ruhen lassen. Den Teig ca 2-3 mm dick auswellen und Plätzchen ausstechen. Die Plätzchen mit Eigelb bestreichen, mit Kümmel, Sesam, Nüssen, Mohn, Schinken bestreuen und im Backofen bei 180 Grad Unterhitze goldbraun backen.
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