Kuchen & Gebäck
Cozonac (Napfkuchen)
Land: Rumänien
Autorin: Alexandra Varzan
Zutaten: 800 g Mehl, 300 g Zucker, 300 ml Milch...
Zubereitung: ca. 130 min
Dios lepény (ungarische Nussfladen)
Land: Ungarn
Autorin: Maria Pieper
Zutaten: 180 g Mehl, 150 g Butter, 2 EL Sahne
Zubereitung: ca. 30 min
Frühlingstorte
Land: Österreich
Autorin: Anna Panz
Zutaten: 140 g Butter, 140 g Zucker, etwas Vanillezucker...
Zubereitung: ca. 60 min
Humboldt Torte
Land: Österreich
Autorin: Anna Panz
Zutaten: 8 Dotter, 140 g Butter, 140 g Schokolade...
Zubereitung: ca. 100 min
Huszar Csok (Husarenkuss)
Land: Ungarn
Autorin: Maria Pieper
Zutaten: 140 g Butter, 280 g Mehl, 70 g Zucker...
Zubereitung: ca. 60 min
Käseplätzchen
Land: Ungarn
Autorin: Maria Pieper
Zutaten: 200 g Käse, 2-3 Eigelb zum Bestreichen, Kümmel...
Zubereitung: ca. 90 min
Kirschkuchen
Land: Kroatien
Autorin: Ana Maria Papuga
Zutaten: 100 g Butter, 250 g Zucker, 3 Eigelb...
Zubereitung: keine Angabe
Marillenkuchen
Land: Ungarn
Autorin: Maria Pieper
Zutaten: 300 g Mehl, 150 g Butter, 180 g Puderzucker...
Zubereitung: ca. 60 min
Mohnkuchen
Land: Ungarn
Autorin: Maria Pieper
Zutaten: 205 g Butter, 205 g Zucker, 5 EL Milch...
Zubereitung: ca. 90 min
Mohnrolle
Land: Kroatien
Autorin: Ana Maria Papuga
Zutaten: 500 g Mehl, 1 Würfel Hefe, 2 Eigelb...
Zubereitung: keine Angabe
Schokoladenkuchen
Land: Slowakei
Autor: Alice Boldis
Zutaten: 6 Eier, 150 g Puderzucker, 150 g gemahlene Walnüsse...
Zubereitung: keine Angaben
Walnuss-Schäumchen
Land: Ungarn
Autor: Maria Pieper
Zutaten: 3 Eiweiß, 250 g Walnusskerne, 150 g Puderzucker...
Zubereitung: ca. 45 min
Windrädchen (Kisszélmalmok)
Land: Ungarn
Autor: Maria Pieper
Zutaten: 4-6 Eigelb, Mehl, Puderzucker...
Zubereitung: ca. 40 min