Kartoffeln mit Fleisch und Gemüse

Tafelspitz

Besteck

 

Autorin: Martina Ehrenbacher
Land: Österreich
Schlagwörter: Hauptspeise, Österreich

Zubereitungszeit: 120 - 240 min

 

 



Zutaten
800 g Rindfleisch, ½ kg Rindsknochen, 2 EL Öl, Salz, Pfeffer, 200 g Wurzelgemüse (Karotten, Sellerie, Pastinaken o.ä.), 2 l Wasser, 100 g Zwiebeln (mit Schale für die Farbe), 3-5 Stk. Lorbeerblatter, 15 Pfefferkörner, Meersalz, Petersil, Liebstöckel, Schnittlauch

 


Zubereitung:
Wurzelgemüse waschen, schälen. Tafelspitz und Knochen warm waschen. Wasser zum Kochen bringen. Tafelspitz und Knochen scharf anbraten. Wurzelgemüse und Zwiebeln hinzugeben. Wasser, Pfefferkörner, Liebstöckel und Lorbeerblätter zufügen und schwach wallend kochen. Schaum ständig abschöpfen. Fertig gegartes Fleisch aus der Suppe heben. Suppe würzen, durch ein feines Sieb seihen. Fleisch in fingerdicke Tranchen schneiden und mit Suppe aufgießen. Mit Meersalz und schnittlauch bestreuen.
Beilagenempfehlung: Semmelkren, Erdäpfelschmarren, Rösterdäpfel