Kartoffeln mit Fleisch und Gemüse

Slawische Wurst

Besteck

 

Autorin: Ana Maria Papuga
Land: Kroatien
Schlagwörter: Hauptspeise, Kroatien

Zubereitungszeit: keine Angabe

 

 



Zutaten
1,5 kg Schweinefleisch (Nacken oder Schulter), 2 Knoblauchzehen, 10 g Pfeffer aus der Mühle, 25 g Salz, 20 g roten Pfeffer, 20 g Paprikapulver, 1 Schweinedarm

 


Zubereitung:
Schweinefleisch würfeln und mit Pfeffer, Salz, rotem Pfeffer und Paprikapulver würzen. Danach den fein gehackten Knoblauch zugeben, durch den Fleischwolf drehen (Scheibe je nach gewünschtem Grobheitsgrad wählen) und eventuell noch nachwürzen. Den Schweinedarm, der zuvor in Wasser eingelegt wurde, befüllen. Dabei Lufteinschlüsse vermeiden. Den gefüllten Darm, wenn er an beiden Enden und eventuell in der Mitte verschlossen wurde, räuchern.