Kartoffeln mit Fleisch und Gemüse

Schwäbischer Wurstsalat

Besteck

 

Autorin: Miriam Benkler
Land: Deutschland
Schlagwörter: Salat, Hauptspeise, Deutschland

Zubereitungszeit: ca. 60 min
Für 4 Personen

 

 

 


Zutaten
350 g Fleischwurst, 350 g luftgetrocknete Schwarzwurst, 5 eingelegte Essiggurken, 2 Zwiebeln, 1 EL Senf, 60 ml Apfelessig (3 EL), 70 ml Wallnussöl (3 EL), 50 ml Gurkenwasser (2 EL), 1-2 EL Zucker, Salz und weißen Pfeffer


Zubereitung:
Zwiebeln in dünne Zwiebelringe schneiden und Wurst beliebig in grobe Streifen schneiden. Dressing zusammenrühren, Essiggurken klein schneiden und alles in einer großen Schüssel miteinander vermengen. Vor dem Servieren etwa 45 min. im Kühlschrank ziehen lassen. Dazu isst man ein Bauerbrot mit Butter und trinkt einen Trollinger Rotwein aus Württemberg von der Schwäbischen Weinstraße.