Kartoffeln mit Fleisch und Gemüse

Kiewer Kotelett

Besteck

 

Autorin: Galyna Schweizer
Land: Ukraine
Schlagwörter: Hauptspeise, Ukraine

Zubereitungszeit: ca. 135 min
Für 4 Personen

 

 



Zutaten
4 Hähnchenbrust Fillets, 200g Butter, 2 Eier, 100g Semmelbrösel, Salz, schwarzer Pfeffer, Mehl, Öl zum frittieren.


Zubereitung:
Die Hühnerbrüste häuten, halbieren. Das Fleisch vorsichtig flach klopfen. Die Butter in 8 Teile teilen und jedes Stück zu einer etwa 8 cm langen Rolle von 1 cm Durchmesser formen. In den Kühlschrank legen, damit die Butter fest wird. Das Fleisch salzen und pfeffern und in jedes Kotelett ein Butterröllchen wickeln. Die Koteletts in Mehl wälzen, zwischen den Händen rollen, zunächst in Ei und dann in Semmelbröseln wenden. Etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit Butter und Fleisch fest werden. Die Koteletts etwa 5 Minuten gold-braun frittieren.