Kartoffeln mit Fleisch und Gemüse

Kartoffelsalat mit Wienerle

Besteck

 

Autorin: Miriam Benkler
Land: Deutschland
Schlagwörter: Salat, Hauptspeise, Deutschland

Zubereitungszeit: ca. 45 min

 

 



Zutaten
1 kg Kartoffeln, 1 Zwiebel; gerieben oder gehackt, 1 EL Fleischbrühe-Pulver, 1 EL Essig, 3 EL Öl, 50 ml heisses Wasser, Salz, Pfeffer


Zubereitung:
Die Kartoffeln kochen und noch im warmen Zustand in dünne, aber stabile Scheibchen schneiden. Die restlichen Zutaten in beliebiger Reihenfolge dazugeben und vermischen. Für jeden Esser ein Paar Wienerle (Saitenwürstchen) im Wasser heiß machen. Der Salat kann warm oder mit Zimmertemperatur gegessen werden, sollte aber nicht älter als 3-4 Stunden sein, sonst schmecken die Kartoffeln nicht mehr.