Kartoffeln mit Fleisch und Gemüse

?obanac (Slawischer Hirtentopf)

Besteck

 

Autorin: Ana Maria Papuga
Land: Kroatien
Schlagwörter: Hauptspeise, Kroatien

Zubereitungszeit: ca. 60 min

 



Zutaten
800 g Lammfleisch, 1-2 Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe, 2 Chilischoten, 4 EL Öl, 6 große Tomaten, 1 Möhre, 300 g Kartoffeln, 100 ml Weißwein, 3 EL saure Sahne, 1 Lorbeerblatt, 1 EL Mehl, 1 TL Paprikapulver, Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Die feingehackten Zwiebeln und Knoblauchzehe mit dem gewürfelten Fleisch in Öl anbraten. Wenn das Fleisch außen gut angebraten ist, die geriebene Möhre, die blanchierten Tomaten, die entkernten und feingehackten Chilischoten und das Lorbeerblatt andünsten. Danach salzen, pfeffern, mit dem Paprikapulver würzen, Kartoffeln, etwas Wasser und den Wein hinzufügen und mindestens 30 Minuten kochen. Zum Schluss noch Pfeffer, Mehl, saure Sahne und wenn nnötig noch Salz zugeben und nochmal 10 Minuten einkochen.