Hauptspeisen
Àgis Gulyás
Land:Ungarn
Autor: Ági Schmidt
Zutaten: 1/4 l Wasser, 1 EL süßes Paprikapulver, 2-3 EL Schweineschmalz...
Zubereitung: ca. 200 min
Allgäuer Käsespätzle
Land: Deutschland
Autorin: Miriam Benkler
Zutaten: 400 g Mehl, 4 Eier, Milch oder Wasser...
Zubereitung: keine Angabe
Blätterteig-Käse-Happen (Levelestészta Sajtos Lapok)
Land: Ungarn
Autor: Ági Schmidt
Zutaten: 200 g Mehl, 150 g Bergkäse, 150 g Butter...
Zubereitung: ca. 90 min
Blumenkohl im Teig
Land: Ukraine
Autorin: Galyna Schweizer
Zutaten: 1 Blumenkoh, 2 Eier, 100 g Mehl...
Zubereitung: ca. 30 min
Bográcsgulyás (Kesselgulasch)
Land: Ungarn
Autor: Károly Gundel
Zutaten: 80 g Schweineschmalz, 1 kg Kartoffeln gewürfelt, 1 L Knochenbrühe...
Zubereitung: ca. 80 min
Brimsennocken
Land: Slowakei
Autor: Alice Boldis
Zutaten: 1 kg Kartoffeln, 300 g Mehl, Salz...
Zubereitung: Keine Angaben
Chutney (Soße)
Land: Kroatien
Autorin: Ana Maria Papuga
Zutaten: 80 g Paprika, 40 g Aubergine, 6 Knoblauchzehen...
Zubereitung: ca. 80 min
?obanac (Slawischer Hirtentopf)
Land: Kroatien
Autorin: Ana Maria Papuga
Zutaten: 800g Lammfleisch, 1-2 Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe...
Zubereitung: ca. 60 min
Csipetke (gezupfte Nockerln)
Land: Ungarn
Autor: Friedrich Pieper
Zutaten: 80 g Mehl, 1 Ei, Salz...
Zubereitung: ca. 30 min.
Csirke Pörkölt (Hähnchenpörkölt)
Land: Ungarn
Autoren: Maria und Friedrich Pieper
Zutaten: 1 ganzes Hähnchen, 200 g Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen...
Zubereitung: ca. 140 min.
Dödölle
Land: Ungarn
Autor: Gézáné Ábrahám
Zutaten: 10 St. Kartoffeln, 1,5 Tasse Mehl, 2 Löffel Fett...
Zubereitung: Keine Angaben
Fasole cu ciolan (Bohnen mit Schweinshaxe)
Land: Rumänien
Autorin: Alexandra Varzan
Zutaten: 4 (geräucherte) Schweinshaxen, 500 g Bohnen, 1 große Zwiebel...
Zubereitung: ca. 100 min
Fogas pörkölt (Zandergulasch)
Land: Ungarn
Autor: Hardy Evans
Zutaten: 800 g Zanderfilets mit Haut, 150 g Zwiebeln, 3-4 Knoblauchzehen
Zubereitung: ca. 70 min
Galuska (Knöpfle)
Land: Ungarn
Autor: Friedrich Pieper
Zutaten: 100 g Mehl, 1 EI, 1-2 EL Wasser...
Zubereitung: ca. 45 min
Gefüllte Paprika
Land: Ungarn
Autoren: Maria und Friedrich Pieper
Zutaten: 1 kg Hackfleisch gemischt, 3 Eier, 2-3 EL Semmelbrösel
Zubereitung: ca. 100 min
Grundrezept Langós
Land: Ungarn
Autor: Friedrich Pieper
Zutaten: 300 g Mehl, 25 g Trockenhefe, 125 ml warme Milch...
Zubereitung: ca. 80 min
Grundrezept Strudelteig (Rétestészta)
Land: Ungarn
Autor: Károly Gundel
Zutaten: 350 g griffiges Mehl,1 großes Eigelb, Essig ...
Zubereitung: ca. 80 min
Herbstgemüse mit Ziegenfrischkäse gratiniert
Land: Deutschland
Autor: Lothar Klatt
Zutaten: 800 g Kartoffeln, 1 Mangoldstrunk, 3 Stangen Staudensellerie...
Zubereitung: keine Angaben
Holubzi (Weißkohl Rouladen)
Land: Ukraine
Autorin: Galyna Schweizer
Zutaten: 1 Weißkohlkopf, 300g Reis, 2-3 Zwiebeln, mittelgroß...
Zubereitung: ca. 120 min
Kartoffelsalat mit Wienerle
Land: Deutschland
Autorin: Miriam Benkler
Zutaten: 1 kg Kartoffeln, 1 Zwiebel 1 EL Fleischbrühepulver...
Zubereitung: ca. 45 min
Kaschauer Gulasch
Land: Slowakei
Autor: Alice Boldis
Zutaten: 800 g Rindfleisch (Schulter), Schweineschmalz, 3-4 Zwiebeln...
Zubereitung: Keine Angaben
Kiewer Kotelett
Land: Ukraine
Autorin: Galyna Schweizer
Zutaten: 4 Hähnchenbrustfilets, 200g Butter, 2 Eier...
Zubereitung: ca. 135 min
Kraut-Strudel (Káposztás rétes)
Land: Ungarn
Autor: Károly Gundel
Zutaten: 1,5 kg Weißkohl, 100 g Schmalz, 2 EL Zucker...
Zubereitung: ca. 60 min
Knödel mit Austernpilzen
Land: Kroatien
Autorin: Ana Maria Papuga
Zutaten: 300g Mehl, 15 g Hefe, Öl...
Zubereitung: ca. 40 min
Lecsó
Land: Ungarn
Autorin: Maria Pieper
Zutaten: 8 Schoten ungarischer Spitzpaprika, 4 große Fleischtomaten, 4 Zwiebeln...
Zubereitung: ca. 60 min
Levelestészta (ungarischer Blätterteig)
Land: Ungarn
Autorin: Maria Pieper
Zutaten: 500 g Mehl, 3 Eigelb, 1 Tasse Milch...
Zubereitung: ca. 60 min
Marinierte Auberginen
Land: Serbien
Autor: Birgit Massong
Zutaten: 2 Auberginen, 4 EL Mehl, Salz...
Zubereitung: Keine Angaben
Nalysnyky (Pfannkuchen mit Hackfleisch)
Land: Ukraine
Autorin: Galyna Schweizer
Zutaten: 500 ml Milch, 100 ml Wasser, 1 Ei...
Zubereitung: ca. 40 min
Pelmeni (Teigtaschen mit Hackfleischfüllung)
Land: Ukraine
Autorin: Galyna Schweizer
Zutaten: 400 g Mehl, 100 ml Milch oder Wasser, 3 Eier...
Zubereitung: ca. 90 min
Paprikahähnchen
Land: Slowakei
Autor: Alice Boldis
Zutaten: 1 größeres Hähnchen, 2 Zwiebeln, Salz...
Zubereitung: keine Angabe
Rindsgulasch
Land: Österreich
Autorin: Anna Panz
Zutaten: 1 kg Rindfleisch, 1-2 Zwiebeln, Salz...
Zubereitung: keine Angabe
Rindsroulade
Land: Österreich
Autorin: Anna Panz
Zutaten: 4 Rindsrouladen, Senf, 4 Essiggurken...
Zubereitung: keine Angabe
Rostbraten
Land: Österreich
Autorin: Anna Panz
Zutaten: 1,5 kg Rindfleisch, 2 Zwiebeln, Salz...
Zubereitung: keine Angabe
Sarma (Krautwickel)
Land: Kroatien
Autorin: Ana Maria Papuga
Zutaten: 200g Rinderhackfleisch, 200g Schweinehackfleisch, 1 Zwiebel...
Zubereitung: ca. 180 min
Sarmale (Sauerkrautwickel)
Land: Rumänien
Autorin: Andrada Cretu
Zutaten: ca. 1,5 kg Sauerkraut, 500 g Hackfleisch vom Schwein, 200 g Schinkenwürfel...
Zubereitung: keine Angaben
Sarmale in foi de vita de vie (Gefüllte Weinblätter)
Land: Rumänien
Autorin: Alexandra Varzan
Zutaten: 200 g Rinderhackfleisch, 500 g Schweinehackfleisch, 50-100g Reis...
Zubereitung: ca. 150 min
Schupfnudeln mit Sauerkraut
Land: Deutschland
Autorin: Miriam Benkler
Zutaten: 750 g mehligkochende gekochte Kartoffeln (vom Vortag), 150-300 g Mehl, 3 Eier...
Zubereitung: keine Angabe
Schwäbischer Wurstsalat
Land: Deutschland
Autorin: Miriam Benkler
Zutaten: 350 g Fleischwurst, 250 g luftgetrocknete Schwarzwurst, 5 eingelegte Essiggurken...
Zubereitung: ca. 60 min
Schweinebraten (mit oder ohne Kruste)
Land: Deutschland
Autorin: Miriam Benkler
Zutaten: 1,5 kg Schweinefleisch (ohne Knochen), 2 Karotten, 1 Brühwürfel...
Zubereitung: ca. 130 min
Slawische Wurst
Land: Kroatien
Autorin: Ana Maria Papuga
Zutaten: 1,5 kg Schweinefleisch, 2 Knoblauchzehen 10 g schwarzen Pfeffer...
Zubereitung: keine Angabe
Steak Slavonski Lola
Land: Kroatien
Autorin: Ana Maria Papuga
Zutaten: 1,6 kg Schweine- oder Kalbsfleischfleisch, 200 g Käse, 200 g Gurke...
Zubereitung: ca. 30 min
Szegedi Gulyás (Szegediner Gulasch)
Land: Ungarn
Autor: Károly Gundel
Zutaten: 1 kg Schweinefleisch, 80 g Schweineschmalz, 300 g Zwiebeln...
Zubereitung: ca. 150 min
Tafelspitz
Land: Österreich
Autorin: Martina Ehrenbacher
Zutaten: 800 g Rindfleisch, 1/2 kg Rindsknochen, 2 EL Öl...
Zubereitung: ca 120 - 240 min
Warenyky (Teigtaschen mit Kartoffelfüllung)
Land: Ukraine
Autorin: Galyna Schweizer
Zutaten: 400g Mehl, 100ml Milch (oder Wasser), 2 Eier...
Zubereitung: ca. 60 min
Zander an Kraut-Strudel
Land: Ungarn
Autor: Friedrich Pieper
Zutaten: 4 Zanderfilets mit Haut, Butter, Salz...
Zubereitung: ca. 30 min
Zöldség rétes (Gemüse-Strudel)
Land: Ungarn
Autor: Friedrich Pieper
Zutaten: 100 g Möhren, 100 g Petersilienwurzeln, 100 g Staudensellerie...
Zubereitung: ca. 60 min
Zrazy (Kartoffeltaschen mit Füllung)
Land: Ukraine
Autorin: Galyna Schweizer
Zutaten: 1 kg Kartoffeln, 30g Butter, 1 Ei...
Zubereitung: ca. 60 min